Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Купчино будет построен храмовый комплекс

1381
1
Поделиться:

Молебен в честь святого Дмитрия Солунского отслужили сегодня в Купчино. Этот великомученик выбран покровителем для будущего храма.

Реклама

Его построят на пустыре в районе улицы Димитрова: между жилым комплексом и автостоянкой. Причем это будет не только церковь, а целый храмовый комплекс. На участке появится духовный центр для молодежи.

Отец Даниил, настоятель будущего храма: «Молодежь может собираться по своим интересам для того, чтобы воплощать свои добрые идеи, могла бы воспитываться в христианском духе».

Строить храм предложили жители района. В Купчино всего две церкви, новый комплекс, по словам представителей духовенства, поможет создать местную общину верующих и станет религиозным центром всего юга города. 

Терентий Мещеряков, глава администрации Фрунзенского района: «До конца года будут оформлены необходимые документы, и, надеемся, в следующем году сможем преступить к строительным работам».

Проект храма пока не готов, его выберет общественность, известно лишь, что архитектурной доминантой будет собор с колокольней.

Реклама

Обсуждение

А почему финансово не помочь завершить строительство Храма Преподобного Серафима Вырицкого на Загребском бульваре? Храм весьма вместительный, службы в настоящее время проводятся в нижнем храме. Прихожане оказывают поддержку строительству из своих пожертвований, поэтому окончание строительства пока весьма неопределенно. Почему всем МИРОМ Купчино не завершить одно строительство, а потом приступать к новому, если уж снова будем строить на пожертвования...?