Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • +6°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Многодетных отцов Трудовой кодекс не защищает

1012
Поделиться:

В конституционном суде сегодня проверяют закон об увольнении многодетных отцов. Поводом к рассмотрению послужила жалоба москвича Алексея Остаева. Его уволили, несмотря на то, что он кормит трех несовершеннолетних детей.

В такой ситуации права матерей защищает 261 статья Трудового кодекса. Работодатель не может уволить женщину, пока младшему ребенку не исполнится 3 года. И вот сегодня, судьи должны проверить конституционность статьи. Алексея Остаева сократили в 2010 году с должности главного художника одного из столичных издательств. Мужчина пытался восстановиться на работу в судебном порядке. Его иски отклонили. Решение по этому делу КС вынесет не раньше, чем через 2-3 недели.

Реклама

Реклама

Обсуждение