Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:52
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко объявил об отставках

1587
2
Поделиться:

Серьезные кадровые перестановки в Смольном: ожидаемые отставки и новые лица в правительстве Петербурга. Сегодня официально назвали тех, кто теперь будет занимать ключевые городские посты.

Реклама

Этих кадровых решений от губернатора ждали. Команда Смольного меняется. И вот сегодня в отставку отправили сразу нескольких ключевых чиновников. Свой пост покинул  председатель жилищного комитета Юрий Осипов.

Юрий Осипов, экс-председатель жилищного Комитета: «По-моему, я самый счастливый, не только человек, но и чиновник, потому что, почти 15 лет, я работал на славу великого города, на мой Санкт-Петеребург».

Жилищное ведомство возглавил полковник госбезопасности Валерий Шиян. Ещё один силовик, до недавнего времени вице-губернатор Псковской области, Юрий Авдеев будет отвечать в Петербурге за физкультуру и спорт. Вячеслав Чазов отправлен наводить порядок в Приморский район. Его экс-глава Андрей Кутепов покинул пост с формулировкой «в связи с переходом на новую работу».

Андрей Кутепов, экс-глава Администрации Приморского района Санкт-Петербурга: «Последние 2 года, когда я был главой, они выдались не легкими, и я искренне признателен всем, кто помогал, кто оказывал содействие, отдельное спасибо, конечно, главам района, что приняли в свою семью».

Свои должности сохранили: председатель КУГИ Дмитрий Куракин, главный по законности и правопорядку Леонид Богданов, руководитель архивного Комитета Светлана Штукова и председатель комитета по землеустройству Валерий Калугин.

Формально, кресло вице-губернатора и руководителя городской администрации по-прежнему занимает Михаил Осеевский. Хотя точно известно, он переезжает в Москву, где станет советником министра экономического развития. Его место займет нынешний подчиненный - Игорь Дивинский.

Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Буду заниматься целым рядом вопросов, которые вчера были обнародованы. Это вопрос развития федеральной контрактной системы, малого бизнеса, развитие конкуренции, целый ряд проблем, эти темы мне знакомы, поэтому я принял предложение министра заниматься этой работой ».

Впрочем, главную интригу последних дней Георгий Полтавченко пока сохранил. Имена новых руководителей комитета по печати и культурного ведомства сегодня так и не прозвучали. Так, например, на должность главы городского минкульта претендуют больше 20 человек. Говорят, в Смольном даже существует список кандидатов. 

Корреспондент: Алексей Корепанов 

Оператор: Александр Журавлёв


Глава Комитета по печати ушел в отставку

Полтавченко вместо Осеевского выдвинет на пост Дивинского

 

Реклама

Обсуждение

E нас и Председатель КГА юрист-землемер "Из статьи 22 Федерального закона N 169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации» следует, что главный архитектор должен пройти конкурсные процедуры: «Органы, ведающие вопросами архитектуры и градостроительства, возглавляют главные архитекторы. Кандидатура главного архитектора отбирается в установленном порядке на конкурсной основе и утверждается соответствующим органом исполнительной власти»."Таким образом, Смольный дважды нарушил закон, избрав на должность главы КГА не архитектора, не прошедшего конкурсный отбор.Впрочем, о выигрыше конкурса Юрием Константиновичем Митюрёвым ни у кого не было сомнений, а вот для избежания противоречий с 22-й статьей именно он должен был бы стать и главой КГА, а его первым замом — кто угодно, хоть востоковед.И не даром сейчас этот вопрос поднял Союз архитекторов. РАНЕЕ ПРИДАВЛЕННЫЙ ВИМ.

Чистить и чистить конюшни поле ВИМ!!!