Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:11
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Верховном Суде оспорят оправдательный приговор Лукину

958
1
Поделиться:

На основании вердикта присяжных Городской суд оправдал Проректора Полярной академии Владимира Лукина, обвинявшегося в подготовке убийства ректора Полярной академии Кермен Басанговой.

Реклама

Прокурор не согласен с вердиктом. По его мнению, присяжные заседатели попросту пожалели профессора. Сделали скидку на возраст. У потерпевшей нет сомнений – «убрать» ее хотел именно бывший заместитель.

Кермен Басангова, ректор Полярной академии: «Сегодня мы наблюдаем беспрецедентный случай, когда исполнители указывают на заказчика. А заказчик выходит сухим из воды. Т е сейчас заказчик на свободе. Он радуется, он ликует. Я со своей стороны постараюсь приложить все усилия, чтобы материалы дела стали достоянием общественности».

Лукина обвиняли в организации покушения на начальницу, ректора Полярной академии Кермен Басангову, в апреле 2009. О том, что женщину на седьмом месяце беременности готовятся убить оперативникам сообщил сам киллер. Следователи инсценировали убийство Басанговой и вышли на соучастников  - отца и сына Жаворонковых, старший из них работал в том же ВУЗе. Они пошли на сделку со следствием.

 

 


Суд оправдал проректора Полярной академии Лукина

Реклама

Обсуждение

казнить, нельзя помиловать лукина.