Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:11
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Тореза впритык к старым домам хотят построить 2 новых

1117
Поделиться:

Скоро на улице Манчестерская, проспектах Энгельса и Мориса Тореза начнётся строительство двух 25-этажных домов. Возводить здания будут впритык к уже существующим. Между застройщиком и жителями Выборгского района разгорелся нешуточный конфликт.

Реклама

Пока причина конфликта между застройщиком и жителями Выборгского района видна только на бумагах. В проекте говорится, что в скором времени на улице Манчестерская, проспектах Энгельса и Мориса Тореза начнётся строительство двух двадцати пяти этажных домов. Возводить здания будут впритык к уже существующим.

Между теми, кто пришёл проголосовать «за» или «против» стройки не утихают споры. Майа Петровна поселилась в этом районе ещё в шестидесятых годах прошлого столетия. По словам пенсионерки, она то точно знает, как застройщики могут обвести вокруг пальца.

Майа Гулева, житель: «За нашей школой 97 хотели построить торговый центр - построили дом, потом рядом хотели построить спорткомплекс, а построили дома. А теперь ещё хотят дом к дому пристроить. Ну ведь есть какие-то правила».

Когда к проектировщику наконец-то прислушались, он пояснил, что нарушений правил строительства нет. Соответственно докладчик не понимает переживаний присутствующих.

Юзеф Паркман, руководитель ВТК ОАО «ЛенНИИпроект»: «Это территория бывшего ДК "Светлана" и велотрека. Сегодня обе территории находятся в частной собственности, и согласно градостроительного регламента и правил застройки здесь можно строить жильё и деловые строения».

По данным администрации Выборгского района у жителей улиц, где планируется строительство, сегодня остро стоит вопрос о нехватке мест в детских садах. Не пристроены примерно шестьсот малышей. Об этом проектировщики тоже подумали.

Юзеф Паркман, руководитель ВТК ОАО «ЛенНИИпроект»: «Поэтому по требованию администрации в районе дополнительно размещены три детсада - два по 110 мест и один на 190».

Однако отчёт проектировщика большей половине присутствующих пришёлся не по нраву. Они уверены, что красиво всё это выглядит только на словах. И если новые дома всё же появятся, то жизни в районе не будет никому.

Игорь Ефимов, житель: «Если я правильно понял, будет строиться порядка 160 тысяч квадратных метров жилья. Это две тысячи квартир. В среднем на каждую квартиру придётся по две машины. Мы получим пять тысяч машин в час-пик вечером и утром на двух существующих проездах нашего района. Дальше дети, нам будет не хватать три тысячи мест с этим проектом».

Чиновники и застройщики пообещали учесть все мнения и после их рассмотрения подкорректировать проект. Ну а жители Выборгского района уверили, что в противном случае в соответствующих органах они будут настаивать на уголовном рассмотрении этого дела.

Корреспондент: Александр Иванов

 

Реклама

Обсуждение