Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЕР: В Петербурге будут честные выборы

932
Поделиться:

Об этом сегодня заявил Вадим Тюльпанов на Медиа-форуме «Единой России», посвященном предстоящим выборам.

Реклама

Отвечать на вопросы журналистов вице-премьер российского правительства готов, похоже, в любой день, даже в день рождения. Коллеги Дмитрий Козака этот факт вниманием обойти не смогли.

Георгия Полтавченко тут же поддержал Михаил Пиотровский, правда, уже менее торжественно, вручил имениннику книгу. Какую - это так и осталось главной загадкой для журналистов. А вот о планах на вечер Козак всё же поделился.

Дмитрий Козак, вице-премьер правительства РФ: «Банкетов с фейерверками не будет. Я, просто, пользуюсь случаем, что оказался в Петербурге, встречу этот день в очень тесном кругу друзей, прежде всего петербуржских, а так же приедут мои друзья из Москвы».

Поспешно уйдя от праздной темы, стали говорить о текущей работе. Декабрьские выборы стали ключевым вопросом. За месяц до голосования пресса уже не раз говорила о нарушениях. Причем, со стороны практически всех участвующих партий. Вот Вадим Тюльпанов и не сдержался.

Вадим Тюльпанов, председатель законодательного собрания: «Я хочу призвать всех наших кандидатов даже не думать об этом, о том, что не честно произойдут выборы, этого невозможно сделать в Санкт-Петербурге».

Говорили и о коммунальных проблемах. Например, о росте тарифов. Он в следующем году не превысит 11 процентов. Или 13 квартплата. Её официально признали незаконной. В этом году странных начислений петербуржцы увидеть не должны. Губернатор Петербурга продолжил, уже уплаченные деньги можно вернуть. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Те, кто проплатил могут, либо обжаловать эти действия управляющих компаний в суде и, как правило, выиграют, либо договариваться с управляющей компанией о зачете платежей на перспективу».

За полтора часа журналисты задали почти три десятка вопросов. Вадим Тюльпанов посоветовал активнее спрашивать Сергея Багненко, то ли в шутку, то ли всерьез сказав о гипнотических способностях его речи на встречах с избирателями. Главный врач НИИ Джанелидзе, правда, так и просидел, не проронив почти не слова. А журналисты уже после встречи заметили, гипноз ведь, явно запрещенный метод агитации. 

Корреспондент: Алексей Корепанов 

Оператор: Алексей Кривощеков 

Реклама

Обсуждение