Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Одиночные пикетчики требуют найти нападавших на Кашина

817
1
Поделиться:
Одиночные пикетчики требуют найти нападавших на Кашина

В годовщину нападения на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина в Санкт-Петербурге и Москве пройдут одиночные пикеты с требованием найти преступников, избивших журналиста.

Реклама

Кроме того, как заявляют сами организаторы, пикеты призваны также «привлечь внимание к проблеме ущемления свободы слова в России и напомнить, что заказчики и исполнители этого преступления до сих пор не найдены и не наказаны по закону».

В Петербурге пикеты проходят непрерывно с 10 утра до 10 вечера у Гостиного двора. Каждый желающий стоит в пикете по 15 минут, после чего ему на смену приходит следующий, таким образом создается непрерывность пикета.

Олег Кашин был жестоко избит в ночь с 5 на 6 ноября в Москве около своего дома на Пятницкой улице. Двое преступников сломали журналисту челюсть, голень, пальцы и нанесли черепно-мозговую травму. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц».

Президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять расследование преступления на особый контроль. Недавно официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что у следствия по делу о нападении на журналиста Олега Кашина появились перспективы это дело раскрыть.

Год назад СКР сообщал, что приоритетными версиями этого нападения считаются профессиональная деятельность Кашина и гражданская позиция, которую он выражал в своем блоге.

Реклама

Обсуждение

Обидно, что качество статей Олега стало хуже. В прямом и переносном смысле журналистика получила весомый удар..