Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прозвучал реквием по норвежским партизанам

1285
Поделиться:

В Петербурге впервые звучит «Реквием по партизанам». Месса посвещена норвежским бойцам, которые в годы Второй Мировой войны защищали Северные конвои на пути в Мурманск.

В России это малоизвестные страницы военной истории, о которых во время исполнения реквиема рассказывает актер Сергей Барковский, который читает переведенный с норвержского текст. А в это время за ним появляются виды суровых северных просторов.

Юрий Серов, дирижер, художественный руководитель фестиваля «Северные цветы»: «Это не те партизаны брянских лесов, о которых сразу бы подумали все, кто читает это название. Речь идет о норвержских партизанах, которые были обучены в лагерях НКВД и помогали советской армии на Северном направлении под Мурманском. Очень интересная часть нашей истории, истории трагической».

В Петербург «Реквием по партизанам» привезли не случайно: он завершает петербургскую часть фестиваля «Северные цветы».

 

Реклама

Реклама

Обсуждение