Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В одном из петербургских домов заработал музыкальный лифт

1152
Поделиться:

В лифте одного из домов Фрунзенского района, расположенном на Загребском проспекте, заработали лифты, в которых играет классическая музыка. Таким образом местная администрация хочет поднять уровень культуры жителей.

У жителей этого дома расположение духа зависит от этажа. Чем квартира выше, тем настроение лучше. Светлана Савина живет на последнем, девятом этаже. Она здесь самая жизнерадостная. А все потому, что чаще и, главное, дольше всех ездит на лифте.

Теперь в лифте играет концерт для гобоя Альбинони. Такой своеобразный подарок от администрации Фрунзенского района. Чиновники считают, что классическая музыка очистит все лифты - в буквальном смысле: горожане перестанут курить, рисовать и справлять нужду в кабине.

Впрочем, приятный мотив кому-то уже успел надоесть. Горожане требуют смены репертуара. Жильцы поделились на два лагеря: одни хотят Моцарта, другие Баха. Все решит голосование. Кстати, есть еще третья категория - любители тишины.

Владимир Савин, житель дома №31/5 по Загребскому бульвару: «Можно поставить дополнительную кнопку для тех, кому не нравится музыка или раздражает. Такие бывают случаи. Можно поставить и отключить, кому не надо».

Скоро классика заиграет еще в 10 лифтах района. Скорее всего, это тоже будет концерт для гобоя, только уже от Вивальди. Если через год уровень культуры жильцов поднимется, музыка в кабине станет обязательной опцией каждого подъемника.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Ну а пока жители слушают в лифте Вивальди и выбирают новую композицию, в соседних домах наслаждаются другой эстетикой».

Реклама

Реклама

Обсуждение