Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник Пластилиновой Вороне установили в «Родине»

1602
Поделиться:

В киноцентре «Родина» появился памятник Пластилиновой Вороне, уже третий по счету. Первый монумент мультипликационному персонажу вылепили в 2007 году. Через год пластилиновую статую заменили на керамическую, но и она оказалась недолговечной.

Светлана Петрова, президент фестиваля «Мультивидение»: «Скульптура стояла в центре, но сыр был настолько соблазнительный, что зрители подходили и кусали его. И на каком-то тысячном зрителе ворона упала и разбилась». 

Новая ворона тоже из керамики. Чтобы защитить статую от восторженных поклонников, ее установят на балконе – подальше от рук посетителей.

Светлана Петрова: «Вот этот балкон – достать будет трудно, все-таки надо будет перелезть через перила. Хотя русский народ - умелец. Раз уж блоху подковал, то пластилиновую ворону достанет».

Впрочем, этот памятник тоже не последний. Еще одна копия Пластилиновой Вороны, уже из металлопластика, в будущем году украсит фасад киноцентра. По задумке мультипликаторов, скульптура будет качать головой и взвешивать кусочек сыра – точь в точь, как в мультфильме. 

Лилия Романова, посетительница киноцентра «Родина»: «Если брать мультипликацию, это один из самых запоминающихся образов. Как Карлсон и Винни-Пух. Тем более, что в нашем городе традиция малой городской скульптуры есть, и почему бы ее не продолжать». 

Чтобы создать движущийся монумент, нужно около 300 тысяч рублей. Сейчас идет сбор средств. Кроме того, в знак поддержки все желающие могут слепить из пластилина яйца и положить их в гнездо Вороны. 

 

Реклама

Реклама

Обсуждение