Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Жемчужного» прапорщика Бойко признали вменяемым

1568
Поделиться:

Сегодня в Куйбышевском районном суде огласили результаты психологической экспертизы бывшего милиционера Вадима Бойко. Его адвокат в ответ заявила несколько ходатайств.

Реклама

В частности, она настаивает,  чтобы и потерпевшему Дмитрию Семёнову назначали такую же экспертизу.

Анна Мюррей, адвокат: «Получатся как-то странно, если люди сами просят назначить психолого-психиатрическую экспертизу моему подзащитному, после этого открыто заявляет в прессе, что мы об этом не просили, и что они затягивают процесс».

Бывший сотрудник милиции Вадим Бойко, которого в народе прозвали «жемчужным прапорщиком» из-за браслета на руке, обвиняется в превышении полномочий. В конце июля 2010 года во время разгона митинга он схватил за волосы петербуржца Дмитрия Семёнова, нанёс ему удары резиновой дубинкой, а также оскорблял митингующих. Всё это зафиксировано на любительском видео. Процесс тянется уже больше года. Его несколько раз откладывали, в том числе и из-за того, что обвиняемый приносил справки о плохом здоровье. Следующее заседание назначено уже на завтра.


«Жемчужного прапорщика» будут судить 30.11

Бойко: дубинка задела голову Семёнова нечаянно

Дело «жемчужного прапорщика» сдвинулось с мёртвой точки

Реклама

Обсуждение