Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Впервые модный показ прошел в формате лазерного 4D шоу

1012
Поделиться:

Во время модного показа зрители виртуально перенеслись в Ораниенбаум. Это лазерное 4D шоу первое в мире российской высокой моды. С помощью высоких технологий удалось добиться поразительного эффекта присутствия.

Реклама

Полчаса до показа. Елена Бадмаева дает последние указания моделям. Ее весенняя коллекция посвящена 300-летию Ораниенбаума. Но традиционных платьев петровской эпохи здесь не увидишь. Элементы барочного костюма, фижмы, складки и турнюры, гармонично дополняют современные ультрамодные наряды.

Бадмаева любит натуральные материалы: кружево, хлопок, шелк. Но в этой коллекции модельер поэкспериментировала с высокотехнологичными тканями. Маленькое черное платье в духе минимализма сшито из огнестойкой спортивной  сетки. Любимые цвета дизайнера черный и белый дополняют свежие весенние оттенки. Бежевый, голубой, нежно-розовый и, конечно же, апельсиновый. 

Элементы петровского барокко присутствуют и в макияже. Бледная фарфоровая кожа, яркие, кричащие тени.

Когда шоу начинается, зрители, сидящие в Манеже, виртуально переносятся в Ораниенбаум. Стены кадетского корпуса превращаются в фасады Меньшиковского дворца. Модели ходят по знаменитому стеклярусному кабинету. И прямо в зале вырастают померанцевые деревья. Так что даже директор музея Елена Кальницкая на мгновение почувствовала себя в летнем Ораниенбауме.

Елена Кальницкая, генеральный директор музея-заповедника «Петергоф» и филиала «Ораниенбами»: «Я смотрела и думала, костюмы не сделаны в исторической традиции, ну, наверное, правильно и хорошо думать, что скоро жительницы Ромбова будут такие нарядные и элегантные».

После показа в темном зале едва улавливался запах померанцевых деревьев. Апельсины в тот вечер были везде - виртуальные на подиуме и реальные у зрителей. Так, чтобы каждый унес с собой частичку Ораниенбаума.

Корреспондент: Алла Тютина 

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение