Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском р-не нашли двух сестер-«маугли»

1231
1
Поделиться:
В Приморском р-не нашли двух сестер-«маугли»

Аппарат уполноомоченного по правам ребенка Петербурга обнародовал шокирующие данные. В один из детских домов поступили две девочки 6 и 4 лет, они почти не могли говорить и никогда не ели теплой пищи. Папа и мама детей занимались беспробудным пьянством.

Реклама

Старшая – Елена невнятно выговаривала 2 слова: «Катя» и «аф-аф», младшая – Варвара, вообще молчала. Девочек пришлось наголо остричь – их шеи сильно искусали вши. Девочки росли в 12-метровой комнате с папой, мамой - алкоголиками и 4 собаками. 

В сентябре девочек удалось поместить в социально-реабилитационное отделение. Лена и Варя даже не знали, что такое теплая пища - ждали, пока еда остынет. Свою благодарность девочки выражали, пытаясь лизать руки взрослым.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в городе Санкт-Петербург: «Сейчас Лена и Варя переданы в коррекционный детский дом. Там очень хороший коллектив и я, надеюсь, это поможет сестрам наверстать упущенное в развитии. Когда я была у них, девочки улыбались и спокойно играли в комнате с другими детьми. Общение, конечно с ними своеобразное получается – они слушают, пытаются понимать, но отвечают, конечно, в основном кивками и не всегда осознанно. Вероятнее всего, отец с матерью будут лишены родительских прав».

Реклама

Обсуждение

О ПЕРЕДАЧЕ! 1 Говорим и показываем / Cёстры-маугли [05/12/2011, Тв-Шоу! Что Вы тут обсуждаете в этой передаче улыбаясь, смеетесь над бедной мамой! Вот попроси у вас таких смеющихся помощи, в трудной ситуации Вы отвернетесь, посмеетесь как мультфильме Кошкин дом, знаю научен на собственной ситуации и даже неоднократное письмо президенту ни чем, ни помогает! Вместо того чтоб человека наставить на нужный путь, помочь, поддержать, Вы смеетесь! Я считаю, Вы не имеете права смеяться обсуждать эту ситуацию, не зная нужды, живя в сотенных метрах площадей! В нашей стране множество детей, родителей живут в подобных условиях и не по причине алкоголизма, не правильного образа жизни а по причине не защищенности в государстве! В нашем государстве кто то имеет все получая не обоснованную зарплату в 10-ки а то и сотни тысяч, а кто то живет в нищете и ходит работать за 4200 рублей, живет в общежитие в ветхих комнатах под снос годами с тремя и более детей! Государство вместо того чтоб помочь, отбирает последнее родовое больничное пособие, комментируя это тем что Вы уже получаете пособие по уходу за предыдущим ребенком до полутора лет, значит не имеете права на оплачиваемый больничный по беременности - это разве справедливо? Выходит надо беременеть только после того как пройдет 1.5 года оплачиваемого пособия иначе мама автоматически лишается оплачиваемого больничного по родам за следующего ребенка! У многих молодых матерей долги в банках но, несмотря на это государство, ни поможет в решении этого вопроса и даже имеющийся родовой сертификат за второго ребенка бесполезен в нем оговорено, что погашение кредитов им запрещено, а купить квартиру по родовому сертификату можно лишь через ипотеку, через оформление которой банки сорвут с этого сертификата свои проценты за три, а то и более месяцев - это разве справедливо? Коммунальщики затопив комнату с маленькими детьми отвечают, пишите куда хотите, пишите президенту, сколько Вы уже раз писали ну что толк был? пишите дальше нам без разницы! Работодатель узнав о беременности пыталась уволить молодую маму, не удалось, уменьшает заработную плату с серой зарплаты 9000р до белой зарплаты минималки 4200р в месяц как и прописано в договоре и этот работодатель практикует не в первый раз, ни с первой работницей и даже письмо к президенту ни чего не меняет - это Справедливо! Спрашивается почему государство не может отрегулировать зарплаты чтоб не было такого понятия серая и белая или зарплата в конверте - чтоб это не было поводом обманывать работников! ВОТ ЧЕГО НАДО ОБСУЖДАТЬ В ВАШЕЙ ПЕРЕДАЧЕ И НЕ СМЕЯТЬСЯ А ПЛАКАТЬ!