Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа провели последнее заседание в нынешнем составе

927
Поделиться:

Петербургские парламентарии сегодня провели последнее заседание в нынешнем составе. Депутаты четвёртого созыва вахту сдали. Сегодня в парламенте подвели итоги четырёхлетней работы.

Реклама

Последнее заседание четвертого созыва получилось на удивление будничным. И хотя повестка дня была раза в три короче обычной, без громких речей всё же не обошлось. Депутаты озаботились российской оборонкой - написали профильному министру. Комплектующие для военных кораблей до сих пор покупают за рубежом, а свои заводы, например, в Кронштадте стоят без дела. 

Геннадий Озеров, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Бесполезно обращаться к министру обороны, он вообще ничего не способен решать. Он не выполнил указания президента и председателя правительства. Фактически завален оборонный заказ страны».  

Ещё одно письмо из Мариинского ушло в другое российское министерство. От Виталия Виталию. Депутат Милонов обиделся на министра Мутко - дескать, не смог поболеть за Петербургский «Зенит» в матче с кипрским АПОЭЛом. Игру показывали только по спутнику.

Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Безусловно, право на эти трансляции должно выкупаться, мы как футбольные фанаты «Зенита» готовы терпеть, что будет реклама, дополнительные сервисы».*

Таких запросов в федеральные ведомства за 4 года накопилось больше сотни. Тысячу сто направили в адрес губернатора. В этом созыве парламентарии потрудились ударно. Провели 184 заседания и приняли 860 законов - это на четверть больше, чем в прошлом. Один из таких рассмотрели и сегодня - одобрили губернаторский проект о материнском капитале - 100 тысяч рублей получат семьи за третьего ребёнка. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Конечно, были споры, но в спорах рождается истина и вы мудро и умело находили крупицы этой истины с тех спорах и баталиях, которые разгорались при обсуждении закона».

Журналистам Вадим Тюльпанов рассказал об удачах и промахах созыва. Уходящему составу удалось многое, например, перевести конституционный суд в Петербург, внести изменения в закон о зеленых насаждениях. Хоть и с горем пополам, но решить проблему гаражников. Оживленную дискуссию  вызвал закон, который увеличивает штрафы за пропаганду однополой любви. И политической раскол эсеров, те, как известно, по сути создали два самостоятельных блока.

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Я хочу, чтобы знали граждане Петербурга, которые голосуют за партии и понимали, что фракции не должны распадаться, потому что в этом случае избиратель просто обманут».

На итоговую сессию сегодня пришли 47 депутатов - показатель довольно высокий. Учитывая постоянные проблемы с дисциплиной и поведением. То с трибуны не то скажут, то дресс-код откажутся соблюдать. В новом созыве таких потрясений надеются, будет меньше. Да и сам состав обновится. Лидеры фракций в прогнозах были единогласны, в новом парламенте хотели бы видеть новые лица.

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «4 я думаю, это точно и мне кажется, что лишним не будет, если пройдут и «яблоки».

Алексей Корепанов, корреспондент: «Первое заседание нового парламента состоится уже 14 декабря. Каким будет представительский состав, сейчас пока сложно сказать, правда, сами депутаты не спешат вычеркивать себя из политических списков. Из 50 человек только 2 заявили, что не будут участвовать в предстоящих выборах».

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение