Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:16
  • +11°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Удивлен, что у нас пешеходов не уважают

942
Поделиться:

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сейчас мне крайне важно увидеть и почувствовать, что больше всего волнует людей. Ну, вы обратили внимание, мы ездим не на специальном транспорте, а на автобусе -- это тоже одна из задач, которую мы перед собой ставим; хотя перед нами и идет машина сопровождения ГАИ, но тем не менее видно такие, может быть, наболевшие вопросы, как загруженность трасс в том или ином районе, культура вождения. Кстати, хочу обратиться к нашим землякам, к петербуржцам: очень сильно удивлен тем, что у нас водители, в отличие от многих других регионов нашей страны, очень сильно не уважают пешеходов и редко когда притормаживают перед зеброй.

Я считаю, что это наших сограждан, петербуржцев, не красит. Мы должны быть здесь примером во всем, а в этом-то тем более. И вот те, к сожалению, трагические случаи, которые происходят нередко, они как раз и связаны в первую очередь с наездом на пешеходов в зонах перехода. Я считаю, что это неправильно. Вот сегодня тоже смотрел, видел и на Петроградской стороне, к сожалению, это пока бывает.»

Реклама

Реклама

Обсуждение