Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +11°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургским врачам повысят зарплату

1363
1
Поделиться:

Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко. В пятницу 3 ноября он посетил Институт детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой.

Губернатор посмотрел клинику и пообщался с медперсоналом. Этот институт входит в тройку лидеров по трансплантации костного мозга и клеток крови. Учреждение находится в федеральном ведомстве. С оборудованием и кадрами в клинике всё в порядке, но не хватает койко-мест. Также врачи рассказали, что, несмотря на сложную работу, медсестры получают здесь всего 10-12 тысяч рублей, а врачи – не больше 20 тысяч. Губернатор пообещал помочь.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, что те планы, которые есть у руководства института по расширению территории, мы, естественно, будем поддерживать. Хотя это, конечно, федеральная струткура, но тем не менее вопросы, связанные с проектированием, планировкой, получением необходимых разрешительных документов – они все равно идут через город, поэтому здесь мы, конечно, будем помогать. А, возможно, если встанет такая необходимость, будем помогать и медицинскому персоналу, который здесь работает, с точки зрения каких-то возможных доплат до уровня заработной платы врачей, которые получают зарплату из бюджета города. Потому что федералы, к сожалению, меньше получают сегодня».     

В состав клиники входят 11 отделений и 7 лабораторий. Здесь проводят сложнейшие операции по пересадки костного мозга детям, подросткам и взрослым. Лечение здесь получают люди со всех регионов страны. 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Опять губернатору вешают лапшу на уши. Эффективность функционирования посещенного центра ничтожна, колоссальная смертность, огромные расходы, несоответствующие нормам и стандартам условия. Зачем финансировать федеральные клиники при полном отсутствии системы оказания подобной помощи в Санкт-Петербурге, бездействии главного специалиста, воровстве льготных препаратов за счет внесения в списки льготников мертвых душ и т.д и т. п.