Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вступил в силу запрет на публикацию прогнозов голосования

828
Поделиться:

Всего 5 дней остаётся до парламентских выборов. И сегодня вступил в силу запрет на публикацию социологических опросов и любых прогнозов голосования.

Реклама

И сегодня же горизбирком разъяснил процедуру распределения мандатов в новом созыве. Число депутатов от каждой партии зависит от количества поданных за неё голосов. А кто конкретно получит депутатские удостоверения, решат исходя из рейтинга. Чем больше голосов партия получит на определенной территории, тем выше шансы у этого кандидата занять кресло в Мариинском дворце. Кстати, попасть в парламент смогут не только те, кто преодолеет семи процентный барьер. 

Александр Гнётов, председатель Избирательной комиссии Санкт-Петербурга: «Сейчас получается так, что если партия набирает не менее пяти, но и не более семи процентов голосов, то у них есть право предложить одного кандидата. Этот, кандидат, а потом и депутат, получает возможность образовать фракцию, как бы странно это ни звучало, и пользоваться всеми правами, которые предоставляются фракциям в законодательном собрании».

После выборов в избиркоме подведут не только итоги голосования, но и всей избирательной кампании. Здесь обещали проанализировать количество добровольных пожертвований от горожан в партийные фонды. Каждый избиратель имеет право помочь партии-кандидату финансово. На основе этих данным можно будет составить неофициальный рейтинг доверия петербуржцев.

Реклама

Обсуждение