Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветераны сцены СПб выберут себе временное жилье

1300
Поделиться:

Дом ветеранов сцены на Петровском острове все-таки закроют на капитальный ремонт. Чиновники из Комитета по социальной политике провели для ветеранов сцены экскурсию в интернат «Красная звезда», в поселке Смолячково под Зеленогорском.

Реклама

Экскурсия в интернат «Красная звезда» для ветеранов сцены превратилась в новые гастроли. Чистый воздух, сосновый бор - как тут не спеть, когда душа просит. В пансионат актеры приехали пока для ознакомления. Здание на Петровском острове, где они жили долгое время, наконец, закроют на капитальный ремонт. В ближайшие дни актерам из нескольких вариантов предстоит выбрать для себя временный дом.

Николай Ширшов, помощник директора интерната, проводит экскурсию. В одноместных номерах есть все для комфортного проживания. Но самое главное не в комнате, а за окном. Финский залив, сосновый бор и особый целебный воздух.

Владимир Певнев, заведующий медицинским отделением: «В этом воздухе находится большое содержание фитонцидов, биологически-активных веществ, которые сами по себе оздоравливают, тем самым, достигает эффект омоложения, продление жизни».

Воздух-не единственная целебная сила. Здоровье можно поправлять и в медицинском центре. Для этого есть массажный кабинет, зал лечебной физкультуры и тренажеры. Чтобы на спорт оставались силы в интернате предоставляют четырехразовое питание. Его тоже предложили оценить ветеранам сцены. Артистам понравилось.

Рипсимэ Микаэлян, ветеран сцены: «Я бы с удовольствием уже сюда, не зная что, где, когда, мне понравилось. Но это зависит от количества мест, говорят, что не все могут. Я бы с удовольствем поехала».

Если с едой все хорошо, то вот с пищей духовной проблемы. Это больше всего и огорчило ветеранов сцены. До любимых театров из поселка Смолячково слишком далеко. А без духовной пищи, вздыхает оперный тенор Матвей Гаврилкин, жизнь для них совсем остановится.

Матвей Гаврилкин, ветеран сцены, бывший солист Мариинского театра: «Это очень далеко. Мы же артисты. Мы, артисты, хотим быть ближе к театру. Вот, вчера были в театре. Ну, разве отсюда можно ехать? Ночью приедешь».

Но и эта проблема решается. Комитет по социальной политике пошел ветеранам сцены на встречу.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике: «Автобус есть. Комфортный. Их привезут, их отвезут. Мало того, отсюда зачастую добираться удобнее, чем из центра города. Вот в этой части у них не будет проблем».

Андрей Соколов, корреспондент: «Проведенная экскурсия артистам понравилась. Теперь им предстоит сделать выбор. Если он окажется в сторону «Красной звезды», они проведут здесь два года. Именно столько потребуется на капитальный ремонт в доме ветеранов сцены. Правда, с решением придется поторопиться. Свободных мест в этом интернате с каждым днем становится все меньше».

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Максим Ефанов


Проблемы дома ветеранов сцены решат городские власти

Жильцы Дома ветеранов могут не пережить переезд

Басилашвили попросил Кичеджи помочь Дому ветеранов сцены

Реклама

Обсуждение