Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: «НБП» действовала в СПб, несмотря на запрет этой партии

1025
1
Поделиться:
СК: «НБП» действовала в СПб, несмотря на запрет этой партии

В июле 2009 года 3 молодых людей организовали подпольное подразделение межрегиональной общественной организации «Национал-Большевистская партия», которую признали экстремистской и запретили еще в 2007.

Реклама

Обвиняемые с июля по декабрь 2009 года в съемной квартире в доме 20 корпус 6 на Лесном проспекте проводили регулярные собрания участников, собирали взносы с членов партии, а также распространяли и пропагандировали партийную атрибутику.

Сейчас трое обвиняемых 32-летний Андрей Дмитриев, 28-летний Андрей Песоцкий и 27-летний Алексей Марочкин знакомятся с материалами уголовного дела по статье «организация деятельности экстремистской организации», после чего дело направят прокурору для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд для рассмотрения по существу. Еще 10 человек обвиняют в участии в «НБП».

Реклама

Обсуждение

Очень странно получается, на Кавказе пачками амнистируют боевиков, некоторых из них награждают, лозунги «бей Русских», «Русские свиньи» и т.д. - это стало нормой даже в средней полосе, при этом, экстремизмом это ни кто не называет, а в СПб заводят уголовные дела про экстремизм за то, что трое молодых людей имели наглость собираться на съёмной квартире и проводить собрания – это конечно «тяжкое преступление», при этом указанные «негодяи» ещё и называли себя не понятным сокращением НБП, что сто кратно приумножает их вину. Им ещё повезло, что законы у нас гуманные вместо расстрела им максимум приговорят к 2 – м годам лишения свободы.