Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Козак заглянули в винно-водочный отдел

916
Поделиться:

С проверкой. На продавцов одного из магазинов пожаловались жители Выборгского района. Там губернатор и вице-премьер подводили итоги акции «Просьба беспокоить»: с помощью горожан хотят выстроить работу сферы ЖКХ.

Реклама

В роли экскурсоводов - жители окрестных домов. Гости - Дмитрий Козак, Георгий Полтавченко и Вадим Тюльпанов. Достопримечательность - двор Выборгского района. Так подводят итоги акции «Просьба беспокоить».

Николай Растворцев, корреспондент: «Современный футбольный стадион, хорошая детская площадка - об этом жители двора рассказали с гордостью. Но когда речь зашла о содержании домов - мнения разделились. Причина видна даже невооруженным глазом».

Заместитель председателя правительства поинтересовался, сколько денег управляющая компания собрала с жильцов на ремонт.

Директор управляющей компании пояснил, порой им приходится вкладывать и свои средства. В доме уже перекрыли кровлю, поменяли трубы и канализацию. Ремонт фасада - следующий этап.

Еще жильцы двора пожаловались на шум по ночам, по их словам, алкоголь в местном супермаркете продают в любое время суток. За правдой отправились все вместе пешком. Магазин оказался действительно в шаговой доступности. Его сотрудники уверяли - закон о продаже алкоголя они не нарушают.

Итоги акции «Просьба беспокоить» подвели с документами в руках. И заявили, пока общие оценки управляющих компаний оставляют желать лучшего.

Вадим Тюльпанов, председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Редкие компании получили 4 балла, в основном – это было 3 балла, но много было 2 балла и даже 1. Средний бал – 2,6, отличников нет».

Дмитрий Козак призвал жителей не быть равнодушными и активно участвовать в жизни собственного дома. Сегодня лишь половина горожан готова к этому.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ: «Любая жалоба является основанием для полного аудита деятельности компании в конкретном доме, в случае если претензии подтвердились, если компании пользовались созданными несовершенствами федерального законодательства и ничего не делали».

Георгий Полтавченко подчеркнул, к нашему городу надо относиться порядочно. Петербург этого достоин. По его словам, решить проблему поможет железная дисциплина.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Как в армии: все должно быть четко, работать, нигде не течь, не свистеть, тогда граждане будут спокойны, смогут спокойно заниматься личными делами».

К тем, кто не исправится, губернатор пообещал применить самые жесткие меры.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если что и катком проедем по некоторым, это я вам обещаю».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение