Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +25°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оплатить долг и снять запрет на выезд можно через интернет

2156
Поделиться:

Найти себя в «чёрном» списке тех, кому из-за долгов запрещён выезд за границу, можно будет через интернет. Судебные приставы запускают пилотный проект. О нём сегодня и рассказали журналистам.

Реклама

Пока нововведением смогут пользоваться только клиенты одного из петербургских банков. Но в недалёком будущем ведомство хочет сделать эту услугу доступной для всех. Напомню, на сайте Налоговой службы уже давно можно узнавать о наличии задолженностей перед государством. А судебные приставы пошли ещё дальше - не выходя из дома, можно будет даже оплатить долг и снять запрет на выезд за границу.

Владимир Гольцмер, главный судебный пристав Санкт-Петербурга: «Сумма взыскания составляет более 10 млрд. рублей».

Как подчёркивают приставы, онлайн система будет надёжно защищена, а потому безопасна для клиентов банка. В то же время, ведомство предупреждает, расплачиваться по счетам надо как минимум за 7 дней до отъезда из России. Столько времени уходит на то, чтобы информация разошлась по всем службам, и должнику сняли запрет на выезд.

Реклама

Обсуждение