Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • +14°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дамба сэкономила Петербургу почти полтора миллиарда руб.

2399
Поделиться:

Специалисты подсчитали, таким мог бы быть ущерб от наводнения, которое едва не накрыло город накануне. Деньги пришлось бы потратить на осушение почвы и реставрацию размытых фундаментов.

Реклама

Но как только вода преодолела отметку в 130 сантиметров, на дамбе закрыли все водопропускные и судопропускные сооружения. По прогнозам, Нева могла выйти из берегов больше чем на два метра.

Олег Панчук, заместитель директора по безопасности Комплекса защитных сооружений: «Юнтоловский заповедник был бы затоплен, Смоленское кладбище, Карповка вся, вода в метрополитен бы еще не пошла, но угроза подтопления некоторых станций особенно на Васильевском острове была бы, еще немножко вода пошла бы и дальше».

Комплекс защитных сооружений впервые спас Петербург от наводнения - дамбу открыли только этим летом. Техника уникальная, такой нет нигде в мире. Она сдерживает подъём воды до 5 метров. Кроме того, специальная система прогнозирует будущее наводнение за двое суток.


От 309-го наводнения город спасло только закрытие дамбы

Несмотря на рост уровня воды, дамбу начали открывать

Реклама

Обсуждение