Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ангелы вернулись на колоннаду Исаакиевского собора

1257
Поделиться:

Этой ночью в Петербурге летали ангелы. Сложная операция по перевозке скульптурной группы с Исаакиевского собора началась с того, что херувимы воспарили над территорией реставрационной мастерской.

Реклама

По городу скульптуры везли колонной, в сопровождении ГАИ и машин «Ленсвета». Перевозчики опасались, что негабаритный груз не впишется под провода.  

На реставрацию потребовалось полтора года. Чтобы почистить крылья ангелам, композицию разобрали на элементы. 

Екатерина Линникова, корреспондент: «Как говорят реставраторы, восстановить удалось буквально все. Даже патина на скульптурах как при монферане - под руководством КГИОПа  выверили ее цвет. Результат получился хрупкий. Толщина бронзы в некоторых местах всего пара миллиметров. Так что можно пальцем продавить. Тем не менее, простоять ангелы без видимых повреждений теперь смогут лет сто».

Впереди самый сложный этап. Подъем на высоту 34 метра. Сейчас специалисты готовят краны. А ангелы ждут перед Исаакиевским собором. На свое законное место, на колоннаде они взлетят на рассвете.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Реклама

Обсуждение