Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

50 певцов-любителей выступят на фестивале «Ночь музыки»

1374
Поделиться:

10 декабря в Петербурге пройдет фестиваль «Ночь музыки». Основная тема в этом году - произведения М.И.Глинки. Но кроме известных оперных исполнителей, в этом году в фестивале примут участие почти 50 певцов - любителей.

Реклама

Час назад они подписывали документы, принимали пациентов и заключали контракты. Бизнесмены, врачи, переводчики, программисты. Их день расписан по минутам: работа, дом, дети. Но пару раз в неделю они забывают о своих хлопотах и приходят сюда петь.

В этой группе - только непрофессионалы, 10 человек. Их истории похожи. Все любили классику и оперу. Но никто и не помышлял выйти на большую сцену. Чтобы собраться с мужеством, потребовались годы. 

Эвелина Пикова, оперная певица, любитель, участница фестиваля «Ночь музыки» 2011: «Кому-то нужна медитация или молитва, а мне надо петь, чтобы включиться во что-то и это именно с классическим вокалом».

Постановка дыхания, дикция, работа со связками. Эти занятия ничем не отличаются от обычных уроков по вокалу.

Только работать новоиспеченным оперным артистам приходится больше и сложнее. Кстати, учиться берут всех независимо от возраста и способностей. Было бы желание.

Валерия Алёхина, корреспондент: «Я, например, никогда даже не пыталась чего-то там запеть. Сколько потребуется времени, чтобы сделать из меня, скажем, Анну Нетребко? Ну, амбиции большие, для начала давайте проверим слух. Ну, безнадежных случаев не бывает».

Надежда Исаева, преподаватель по вокалу: «В некоторых моментах любители переплевывали  профессионалов, они это настолько любят, что более открыты, я бы сказала».

Арии и романсы они поют от души и для души. Хотя у некоторых уже появились амбиции. 50 самых талантливых непрофессионалов в декабре выступят на фестивале «Ночь музыки». Певцов-любителей отбирал лично художественный руководитель театра «Санкт-Петербург Опера» Юрий Александров. Впрочем, и те, кто не станут участниками вечера, не в обиде. Ведь их главная мечта уже сбылась - они поют.

Корреспондент: Валерия Алёхина

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение