Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание ИНЖЭКОНа перешло в госсобственность

864
Поделиться:

Здание ИНЖЭКОНа вне опасности. Об этом заявило сегодня руководство университета. Журналистам показали свидетельство, по которому дом на Московском проспекте переходит в ведение государства.

Реклама

Скандальная история началась около двух лет назад. Ректор, теперь уже бывший, Александра Михайлушкин создал фонд, который сдавал университету помещение в аренду, в итоге цена взлетела до девяти миллионов рублей в месяц. После долгих судебных разбирательств сделку признали антисоциальной, кстати, впервые в юридической практике страны. Здание возвращается в госсобственность. Произвол, творившийся в вузе, нынешнее руководство объясняет просто: за 10 лет в ИНЖЭКОНе не было ни одной серьезной проверки.

Ольга Гончарук, ректор СПбГИЭУ: «На определенном этапе личные, частные, семейные интересы оказались выше интересов коллектива, организации, государства. Чего себе позволить ректор государственного вуза не может».

Но в судебных разбирательствах точка ещё не поставлена. Михайлушкин сумел перевести в ведение фонда ещё и учебное отделение на Марата. Это здание университет тоже пытается вернуть себе.

Реклама

Обсуждение