Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторический центр защитят от новомодных построек

894
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня впервые напрямую встретился со строителями северной столицы на ежегодном девятом съезде в Ленэкспо. Глава города вместе с вице-премьером Дмитрием Козаком рассказали, как город будет развивать отрасль в ближайшие годы.

Реклама

Кардинально градостроительная политика не изменится. Градоначальник подчеркнул: исторический центр защитят от новомодных построек, чтобы не испортить архитектурный облик. Смелым проектам отведут территорию за пределами центра. Одна из главных задач - уточнение градостроительного плана и создание единого архитектурного стиля.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Чтобы наш город выделялся и отличался от других городов России, в том числе своими новостройками. Потому что, наверное, пришло время отказаться от типовых проектов для всех без исключения городов».

Город продолжит строительство промышленных и социальных объектов. В приоритете - детские сады и школы. Еще одна проблема - эффективное использование городской земли: на очереди - реновация хрущевок и расселение коммуналок. Здесь же в Ленэкспо правительственной делегации показали последние достижения строительной отрасли. Город в формате 3Д - новая компьютерная модель Петербурга. Ее создали специально для того, чтобы свести к минимуму градостроительные ошибки.

Реклама

Обсуждение