Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +21°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб спустили на воду сторожевой корабль «Бриллиант»

1548
Поделиться:

Корабелы «Алмаза» создали «Бриллиант». Сторожевой корабль с таким названием сегодня спустили на воду. Главная задача - охрана водных государственных границ.

Реклама

По словам заказчиков из ФСБ, «Бриллиант» полностью соответствует всем требованиям, автономность - 30 суток, максимальная скорость около 60 километров в час. Решать более мобильные задачи будет вертолет, на палубе есть специальная площадка. Торжественную церемонию спуска открыл губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Каждый спуск- это большой праздник, это лишнее подтверждение тому, что наши судостроители не стоят на месте, идут вперед, создают новые корабли, новые пароходы. И этот сторожевой корабль, я уверен, станет настоящим бриллиантом в морских силах наших пограничных войск, тому самое яркое, самое замечательное подтверждение»

Также Георгий Полтавченко поучаствовал в закладке уникального патрульного судна. Оно предназначено для контроля над рыбаками и будет работать в полярных условиях. 

Обсуждение