Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее сердца можно примерить костюм ожирения

1413
1
Поделиться:

В Петербурге в обычной городской школе открылся Музей сердца. Десятки экспонатов расскажут о том, как работает эта главная мышца человеческого организма.

Реклама

Врачи стали профессиональными экскурсоводами. Проект Музея сердца - преподаватели школы номер 141 Красногвардейского района придумали вместе со специалистами кардиологического центра имени Алмазова. Они приезжают сюда, рассказывают и показывают. 

Научно-развлекательный музей открыт для всех. Школьники измеряют себе давление, гоняют кровь по сосудам. И видят, что происходит, когда в организм попадает алкоголь. 

Почувствовать себя толстым можно, надев костюм ожирения. Каждый такой мешочек увеличивает вес на 800 граммов. После того, как ощутишь на себе лишние килограммы, идти за гамбургером и газированным напитком уже не хочется.

Симулятор курения - «Куряшка Сью» с милым личиком показывает сколько смолы оседает в легких после одной сигареты. А вот за год у среднестатистического курильщика набегает целая банка.

Полина Сергеева, корреспондент: «Один из экспонатов очки, имитирующие зрение изрядно выпившего человека. Как видите, это достаточно сложно сделать».

Новый учебный комплекс, это больше, чем наглядное пособие для будущих биологов. Учителя говорят, увидев, как влияют на здоровье сигареты, алкоголь и лишний вес, даже родители некоторых учеников отказались от вредных привычек. Заставили их это сделать собственные дети.

Сергей Тихашин, директор школы: «Мы даже не ожидали, что будет проявлен такой интерес со стороны детей. Они даже разговаривая друг с другом, говорят, помнишь нам говорили, что это плохо и это нельзя».

Музей сердца только открылся, но от желающих посмотреть выставку уже нет отбоя. Придти еще раз сюда будет полезно. Скоро выставочный зал пополнится новыми экспонатами. Причем интерактивными. На специальном приборе ученики смогут провести химический анализ крови и изучить сердце подробнее.  

Корреспондент: Полина Сергеева

Оператор: Владимир Алексеев 


Единственный в России Музей сердца открылся в СПб

Реклама

Обсуждение

не 141 школа!а "школа здоровья и индивидуального развития"!!!