Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Мозговом центре» следят за всеми ЧП и чиновниками

467
Поделиться:

Из ситуационного центра Петербурга или просто «Мозгового центра» можно узнать о пожарах, лопнувших трубах, отключенном электричестве. И даже проследить за результатом работы чиновников. Все изображено на специальной электронной карте.

Реклама

Алексей Корепанов, корреспондент: «Вообще-то это помещение правильно называется ситуационный центр губернатора, но если говорить проще это «мозговой центр» Петербурга. Пожары, перебои с электроэнергией, прорывы теплотрасс, за всем этим можно следить в режиме онлайн».

На этой карте, её здесь называют температурной, трёхцветный город. Дом зеленый - обращений не было. Желтый - одно-максимум два. Если покраснел - значит срочно надо что-то делать.

А ещё отсюда можно следить за уборкой города. И проверять сознательность чиновников. Говорят, прошлой зимой один из районов отрапортовал, на такой-то улице все сосульки убраны, включили камеру, а там льдина на пол экрана.

Алексей Корепанов, корреспондент: «Следить за ситуацией на городских улицах можно будет на специальных картах, это, по сути, аналог «Яндекс» карт, только в отличие от названных, цвета будут означать не транспортную загрузку магистрали, а качество их уборки от снега. Информацию будут обновлять постоянно, а совещания здесь проводить фактически ежедневно».

Корреспондент: Алексей Корепанов

Реклама

Обсуждение