Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемы дома ветеранов сцены решат городские власти

1044
Поделиться:

Тянуть больше нельзя, пансионат в ужасном состоянии. В этом сегодня убедился вице-губернатор Василий Кичеджи. Деньги на реконструкцию выделили еще пять лет назад, но работы даже не начинались.

Реклама

Василий Кичеджи пообещал, что к 2013 году эпопея с ремонтом должна завершиться.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас другие правила в городе. Мы имеем возможность и пищу подвозить, и переселить. У города просто необъятные возможности. Этот вопрос надо наконец-то решать. Чтобы всю территорию передали городу, если это случится, то город моментально приведет все в человеческое состояние».

Однако главная проблема, куда переселить людей на время ремонта, пока остается нерешенной. Пожилым предлагали переехать в дом отдыха в Комарово, но они отказываются - опасаются, что вдали от города не смогут получить полноценное лечение. Сегодня ветеранам предложили еще два варианта - пансионат «Красная звезда» недалеко от поселка Смолячково и социальный дом во Фрунзенском районе. 

Олег Басилашвили, народный артист СССР: «Людям, живущим здесь надо понять, что выехать отсюда необходимо. А вот куда и как, я уверен, что городские власти рассмотрят вопросы по каждому индивидуально».

В любом случае, последнее слово за ветеранами, заверил вице-губернатор. Выселять их без согласия никто не будет.


Жильцы Дома ветеранов могут не пережить переезд

Реклама

Обсуждение