Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Мы не ставим задачу выселить всех из центра

945
Поделиться:

В программе «Петербургское телевидение» губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал подробности о «федеральной целевой программе восстановления исторического центра Санкт-Петербурга».

Реклама

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Действительно я написал обращение в адрес президента с просьбой поручить разработку федеральной целевой программы по сохранению и реконструкции центральной исторической части города. Потому что Петербург – это уникальный город, такого больше нет нигде в мире, это город-памятник. Это достояние всей России. Это всемирное наследие, он заслуживает, чтобы была такая программа разработана. И федеральный центр принял участие в финансировании этой программы. Мы просим эти средства на 10 лет -  реальный срок, за который можно привести центр города в порядок. При этом, мы не ставим задачу выселить всех жителей Центрального района, мы предусматриваем возможность людям выбирать: либо выезжать в спальные районы, либо оставаться. Главное – привести устаревшие постройки в порядок, во многих нет, не то, что ванных, нет горячей воды. Привести их в соответствие современным требованиям, сами здания отремонтировать».

Реклама

Обсуждение