Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Васильевском открыли аллею любви с железным сердцем

3102
Поделиться:

Дерево-сердце сегодня забилось на Васильевском острове. На Большом проспекте, в Опочиниском саду торжественно открыли Аллею Любви.

Реклама

Кованое багровое сердце в центре аллеи любви. Эскизы новой достопримечательности лично рисовал глава района Владимир Омельницкий. Чиновник уверен, что Васильевскому острову просто необходимо памятное место. Именно сюда будут съезжаться  молодожены. 

Владимир Владимирович Омельницкий, глава администрации Василеостровского района: «Нам очень хотелось чтобы такой символ был и у нас в районе - я знаю такая традиция на Поцелуев мосту. Родилась идея создать такую доминанту и у нас».

Дерево любви рождалось несколько месяцев. Создавали памятник  лучшие кузнецы - всё это ручная работа. Мастера объединили десятки эскизов в одно прекрасное творение. На стволе дерева специальный сундук, туда молодожены будут опускать ключи от своих сердец.

Пятница Геннадий Викторович, директор строительной компании: «Мы очень долго обсуждали макеты и прочее. Думаю, это место станет место паломничества молодоженов. И символом их любви».

Цвет дерева выбран не случайно. Он ассоциируется с традиционным изображением сердца,  и хорошо будет смотреться, в окружении зелени  - летом, и на фоне заснеженной аллеи зимой. Первооткрывателям традиции вручили памятные сертификаты и дружно желали крепкой любви.

Организаторы надеятся, что дерево станет символом любви не только для молодоженов. Здесь ждут и тех, кто отмечает серебряные и золотые свадьбы. Когда маленький сундучок будет переполнен авторы планируют заменить его на ларец побольше, чтобы в него перепрятать ключи от влюбленных сердец.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Олег Белоконь

Реклама

Обсуждение