Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор предложил подсветить опасные «зебры» светодиодами

1075
2
Поделиться:

В программе «Петербургское телевидение» губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал о том, как, по его мнению, можно обезопасить пешеходные переходы Петербурга.

Реклама

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Можно оборудовать светодиодными светильниками, которые бы ярким светом привлекали внимание водителей к переходам. Во многих странах это работает и очень интересно».


Опасные «зебры» предложили подсветить светодиодами

Реклама

Обсуждение

Илья, здравствуйте! Вы абсолютно правы в том, что многие водители чувствуют себя безнаказанными. Я тоже водитель и перехожу пешеходные переходы с особенной осторожностью, видя как люди ездят. По пунктам: инспекторов везде не поставят и не надо. Необходимо вешать камеры. Это решит многие проблемы среди них: мздоимство на "земле" и недостаток контроля за дорогой. Абсолютно точно, - городские магистрали с перекрестками и переходами должны тотально контролироваться камерами. Надо уточнить в бюджет какого уровня пойдут сборы, но явно бюджет этот начнет пухнуть. Без инспекторов на улицах никак. Нужно и пьяных ловить и прежде всего оформлять дтп, так же осуществлять оперативную деятельность. А штрафы за встречку, красный, превышения и прочую административку можно возложить на ситуационные центры. Тоже и с парковкой. По подсветке зебр: как водитель опять же скажу - зачастую, переходы просто не видны даже с расстояния 100 метров и при скорости 50. В сумерки, в дождь... Есть два варианта - подсвечивать само полотно перехода (думаю это дорого) или вешать желтые светодиодные семафоры над переходом. Думаю это надо делать. Куча вопросов к тем, кто организовывает пространство для движения пешеходов и машин - ДОДД. Например, Вы видели в сюжете переход на Белинского? Нет зебры, а со стороны Фонтанки знак не видно. Хорошо это не новостройки и водители не успевают разгоняться здесь. Не знаю, стоит ли Вас убеждать в том, что сбор видео мы затеяли не для показухи, а потому что так можно попытаться сделать дороги немного безопаснее, а водителей ответственнее. Не будем, чтобы не разводить тут ароматы высокопарности. Мы ждем видео, присылайте через SPBOX. С уважением главный редактор Интернет-дирекции ОАО "ГАТР" Андрей Бурцев P.S Очень тяжело читать Caps Lock.

Я ЛИЧНО НЕ ЗНАЮ,КАК БУДУТ ДЕЙСТВЕННЫ МЕРЫ ПО ПОДСВЕТКЕ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ? МЫ ВЕДЬ НЕ ЕВРОПА-НА ЧТО ССЫЛАЕТСЯ НАШ ГУБЕРНАТОР! НАШИ ВОДИТЕЛИ,ЭТО ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ!!!! ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ ЗНАЕТ О ПОЛНОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ,ИЛИ МИНИМАЛЬНОМ ШТРАФЕ, ЕМУ И ШЛАГБАУМ НЕ ПОМЕХА! И ЧТО ТОЛКУ ПРИСЫЛАТЬ ВИДЕО НАРУШИТЕЛЕЙ НА "ЗЕБРАХ"? ОНИ СПЛОШЬ И РЯДОМ! И ДАЖЕ ЕСЛИ ВАШ ТЕЛЕКАНАЛ,БУДЕТ ОТПРАВЛЯТЬ ЭТИ ВИДЕ-НАРУШЕНИЯ В ГАИ,ТОЛКУ НЕ БУДЕТ НИ КАКОГО! Я ВАС УВЕРЯЮ! МОЖЕТ БЫТЬ,ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ,( КАК У НАС ВСЕГДА ЭТО И ДЕЛАЕТСЯ!) ПОКАЖУТ В СМИ О НАКАЗАНИИ НЕСКОЛЬКИХ НАРУШИТЕЛЕЙ,( КАК ПРАВИЛО ПРОСТЫХ,РЯДОВЫХ ЛЮДЯХ) И НА ЭТОМ ВСЯ МИССИЯ ЗАКОНЧИТСЯ! ТИПА МЫ РАБОТАЕМ И БОРЕМСЯ!!! А НАДО ЧТОБ БЫЛО ТАК,КАК 1 СЕНТЯБРЯ! ЧТОБ НА КАЖДОМ НЕ РЕГУЛИРУЕМОМ ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ,ПО ГАИШНИКУ! НУ НАШЕ МВД КОНЕЧНО-ЖЕ ОТВЕТИТ;-ДА ГДЕ МЫ НАБЕРЁМ СТОЛЬКО СОТРУДНИКОВ!? НО ЭТО СПЛОШНАЯ ДЕМАГОГИЯ,НЕ БОЛЬШЕ!ТОГДА НАШЕМУ ДОБЛЕСТНОМУ ГАИ,ТОЛЬКО И ПРИДЁТСЯ,ЧТО РАЗБИРАТЬ ВИДЕОЗАПИСИ ОТ ПРИЗЫВАЕМЫХ ВАМИ ЛЮДЕЙ, О ВИДЕО ФИКСАЦИИ ТАКИХ НАРУШЕНИЙ!!! НА МОЙ СУГУБО ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД,ЛУЧШЕ УСТАНОВИТЬ НА ЗЕБРАХ ГДЕ НЕТ СВЕТОФОРОВ,( НЕ ТРУДНО ПРИДУМАТЬ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!)МИКРО-ВИДЕО КАМЕРЫ,ЧТОБ ОНИ МОГЛИ СЧИТЫВАТЬ НОМЕРА НАРУШИТЕЛЕЙ НА АВТОМОБИЛЯХ! А ТАКИМИ БУДУТ ПОЧТИ ВСЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ,ВКЛЮЧАЯ КСТАТИ И ПЕШЕХОДОВ!!!! НУ ПЕШЕХОДЫ,ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА! А ВОТ ВОДИТЕЛИ,ЭТО ДА!!!!НАРУШАЮТ ПРОСТО В НАГЛУЮ,ДАЖЕ ИНОЙ РАЗ НА СВЕТОФОРАХ! ОПЯТЬ ГАИ НА ЭТО ОТВЕТИТ:- ДА ГДЕ-ЖЕ ВЗЯТЬ ТАКИЕ СРЕДСТВА НА УСТАНОВКУ ДОРОГОЙ,ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ АППАРАТУРЫ? Я ВАМ ОТВЕЧУ!КАЖДАЯ УСТАНОВЛЕННАЯ КАМЕРА,БУДЕТ ПРИНОСИТЬ НЕИМОВЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО ШТРАФОВ! И ДЕНЬГИ В КАЗНУ ПОТЕКУТ РЕКОЙ! ДАЖЕ ЕСЛИ ПОЛОВИНА НАРУШИТЕЛЕЙ БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ПРИШЕДШИЕ ИМ ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЯ,ЭТА АППАРАТУРА ОКУПИТСЯ ДОВОЛЬНО БЫСТРО! ОПЯТЬ ГАИ МОЖЕТ ВОЗРАЗИТЬ:- КАМЕРЫ ВЕДЬ БУДУТ ЛОМАТЬ КОГДА ПОЙМУТ ЧТО ОНИ УСТАНОВЛЕНЫ!НО Я УВЕРЕН,ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ,ГОСУДАРСТВО НЕ ДОЛЖНО ЖАЛЕТЬ НИ КАКИХ СРЕДСТВ,ОСОБЕННО,КАК СЕГОДНЯ РАССКАЗЫВАЛОСЬ,О ГОДОВАЛЫХ ДЕТЯХ! А ВСЕ ЭТИ ПОДСВЕТКИ,ЧИСТОЙ ВОДЫ ПИАР АКЦИЯ!Я ЗАВТРА СПЕЦИАЛЬНО,ВОЗЬМУ С СОБОЙ КАМЕРУ И БУДУ СНИМАТЬ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ,НА УГЛУ МЕНЬШИКОВСКОГО И ПР.НЕПОКОРЁННЫХ! ТАМ КАК РАЗ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ТАКИХ НЕ РЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ! А ПОТОМ СКИНУ ВИДЕО С НОМЕРАМИ НАРУШИТЕЛЕЙ ВАМ НА САЙТ,ПО ВАШЕЙ-ЖЕ ПРОСЬБЕ! И ПОСМОТРИМ ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ! Я ПОЧТИ УВЕРЕН,ЧТО ПОЛНЫМ СЧЁТОМ НИИИИИИИИИИЧЕГО!!!!!