Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС принял отставку уполномоченного по правам человека

876
Поделиться:

Сегодня депутаты ЗакСа удовлетворили заявление «по собственному желанию» уполномоченного по правам человека в Петербурге Алексея Козырева.

Реклама

Алексей Козырев, экс-уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге: «Как человек, который и себя уважает и для которого какие-то определённый моральные нормы существуют, любой человек должен был, на мой взгляд, подать в отставку. Это цивилизовано, это так принято, это и на Западе существует. Я позволю новому руководству города начать с «нуля» с точки зрения избрания нового уполномоченного по правам человека. Я даже удивлён, что моя отставка вызвала такой ажиотаж. Это, по-моему, вполне логично».

Должность омбудсмена Алексей Козырев занимал два года. Он и дальше собирается заниматься правозащитной деятельностью. В том числе останется главой комиссии по помилованию. Этот пост он занимает почти 10 лет.


Омбудсмен Петербурга уходит в отставку

Реклама

Обсуждение