Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС отложил 2 чтение закона о пропаганде гомосексуализма

1009
Поделиться:

В Петербурге больше нет уполномоченного по правам человека - депутаты приняли отставку Алексея Козырева. А затем под улюлюканье геев и лесбиянок обсуждали проблемы однополой любви и мигрантов.

Реклама

Такую какофонию звуков не услышать было невозможно. Вкупе с протестными лозунгами активисты ЛГБТ - общественной организации секс-меньшинств рассчитывали достучаться до депутатских сердец. 

Мария Иванова, активистка общественной организации: «Мы пробовали, отправляли им письма, пытались говорить, посылали экспертные мнения, они не реагируют на это».

Поправки в закон об административных правонарушениях, который устанавливает штрафы за пропаганду однополой любви, сегодня должны были рассмотреть во втором чтении. Но парламентарии признались сами, решили перестраховаться. Сначала отнесли документ в конец повестки дня, а потом и вовсе сняли с обсуждения. Уж слишком много шума даже в Мариинском вызвал документ. 

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Спор ведётся вокруг позиции про штрафы юридических лиц до млн. рублей, некоторым кажется, что это слишком большой штраф, сегодня этот вопрос рассмотрен не будет, необходимо время, чтобы еще раз провести консультации».

Отложив тему меньшинств сексуальных, перешли к национальным. Дескать, в Петербурге стало неприлично много нелегалов. Обвинили в этом их работодателей - управляющие копании. Тем не выгодно оформлять работника официально. Дворником, например. Каждый иммигрант получает по 5-7 тысяч. А мог бы в два раза больше. И к обязанностям тогда относился бы добросовестнее.  

Елена Бабич, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Оформляется теща, родственники на эту должность потом набирают мигрантов, которым платят 3 копейки. От такого подхода надо отходить». 

Анатолий Костерев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Потенциальную угрозу несут мигранты нашему обществу, не только некачественной работой, они могут заболевания какие-то нести, которые здесь неприемлимы».

Под обращением прокурору города - усилить контроль за правами мигрантов, депутаты подписались единогласно. Кстати о правах человека в целом до нового года заботиться будет некому. Действующий уполномоченный Алексей Козырев подал в отставку. В своем письме депутатам официально обозначил причины в связи со сменой губернатора и предстоящими выборами. Парламентарии отставку приняли, долго пытаясь вспомнить громкие процессы с участием омбудсмена.

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Мне Козырев запомнился тем, что снял фильм. Он меня приглашал на премьеру. Что-то такое черточка между двумя знаками, глубоко философский фильм».

О каких знаках говорил депутат Дмитриев, так и осталось загадкой. В кинотворчестве Алексея Козырева были замечены лишь знаки препинания. Казнить нельзя помиловать - фильм о судебных ошибках и выборе, перед которым стоит правосудие. Сам омбудсмен в своей судьбе запятую, кажется, предпочел поставить уже после первого слова.

Алексей Корепанов, корреспондент: «Нового уполномоченного Петербург обретет не раньше, чем через месяц, его имя назовут парламентарии уже нового созыва. Сегодня депутаты не исключили, это может быть человек и из их рядов. Прежде всего, тот, кто не пройдет через народный фильтр 4 декабря».

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Владимир Алексеев


ЛГБТ-активисты протестуют перед входом в Мариинский

Секс-меньшинства направят официальный протест депутатам

За пропаганду гомосексуализма могут начать штрафовать

Реклама

Обсуждение