Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • -11°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алферов и Бортко рассказали, зачем идут в Госдуму

2322
Поделиться:

Зачем генералы, ученые и режиссеры идут в Госдуму. Виктор Черкесов, Жорес Алферов и Владимир Бортко сегодня рассказали, чем бы хотели заняться в парламенте России.

Реклама

По словам кандидатов, среди депутатов должны быть специалисты в различных сферах. Чтобы со знанием дела оценивать профильные законопроекты. Так, академик Алферов раскритиковал реформу образования и введение мега-грантов для возвращения ученых, уехавших за рубеж. Владимир Бортко отрицательно оценил о вчерашнее предложение премьера ввести в Российском кино нравственный кодекс. А генерал Виктор Черкесов остался недоволен нововведениями в силовых структурах.

Виктор Черкесов, генерал-полковник: «Закон о полиции был написан самой полицией будущей, вчерашней милицией. И ничего существенного это якобы капитальное изменение в правоприменительную практику и в борьбу с преступностью не внесло. Прошедший аттестацию офицер теперь уже полиции следователь московского главного управления МВД берет взятку в 3 млн. долларов за прекращение уголовного дела о манипуляциях с томографами».

Изменить положение дел, по мнению кандидатов в депутаты, можно будет, если в думе будут заседать независимые эксперты. А не, цитата, командированные в парламент партийные чиновники.

Реклама

Обсуждение