Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +10°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты хотят переименовать ул. Ленина в Широкую

1272
Поделиться:

Сторонники возвращения исторических названий в Петербурге уже собрали полторы тысячи подписей с требованием поменять названия некоторых улиц города.

Например, улица Ленина раньше была Широкой, а Ленинский проспект носил название Проспекта Героев. В списке для переименования более сорока улиц. Почти все из них носят фамилии революционеров. Так, активисты требуют убрать с карты города проспект Большевиков, улицу Дыбенко и все 10 советских улиц.

Даниил Петров, вице-президент фонда «Возвращение»: «Если мы улицу, или школу, или музе, или стипендию называем именем человека, который убивал людей, это недопустимо. По сути, это исправление ошибок советской власти».

Собранные подписи передали в городскую топонимическую Комиссию. Она должна рассмотреть обращения граждан. И только потом, можно будет менять таблички. Многие горожане опасаются, что после таких реформ им придется заново получать паспорт и другие документы. Однако юристы говорят, что по закону это делать не обязательно.


Улице, воспетой группой «Ноль», не место в топонимике СПб? Улице, воспетой группой «Ноль», не место в топонимике СПб?

 

Реклама

Реклама

Обсуждение