Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Секс-меньшинства направят официальный протест депутатам

1766
Поделиться:

Депутаты петербургского парламента сегодня в первом чтении приняли законопроект, который сразу же наделал много шума. Парламентарии поддержали запрет на пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации и педофилии.

Реклама

Алексей Корепанов, корреспондент: «Законопроект, который уже успели окрестить гомофобским, даже в повестке дня не значился. Депутаты внесли его, что называется с голоса. Акцентировав внимание коллег на то, что документ не нарушает прав сторонников однополой любви. А лишь налагает ответственность за пропаганду».

Правда, что именно считать пропагандой, кажется, сами депутаты так и не смогли точно определить. Елена Бабич, например, даже в безобидных символах увидела угрозу, ни много, ни мало, национальной безопасности.

Елена Бабич, депутат Законодательного Собрания: «Что такое для педофила 3000 рублей, когда они поддерживаются мировыми сообществами? Это ни о чём. Также радуга, если везде идет реклама, что это мировой символ геев, а у нас по всем городу радуга».

Снимать радугу с городских вывесок, конечно, не будут. Да и гей-парады тоже не станут запрещать. А вот за намёки на однополые отношения в Интернете и с телеэкранов - планируют штрафовать. Три тысячи с конкретного человека, до пятидесяти - с юридического лица. Автор документа Виталий Милонов признался, он сам не раз встречал открытые призывы к половым отклонениям. Но больше всего пагубному влиянию подвержены дети.

Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания: «Шоу-бизнес ради прибыли от рекламы не гнушается где-то вернуть «клубничку», закрутить роман между 2 девочками, чтобы подогреть интерес к своей программе».

Герои горячих дебатов долго себя ждать не заставили. К стенам Мариинского пришли с плакатами. В надежде поговорить с парламентариями. Вот только депутаты к митингующим так и не вышли, за происходящим наблюдали из окон кабинетов.

Гульнара Султанова: «Смысл этих поправок, чтобы закрыть рот правозащитникам, которые выступают за права геев и лесбиянок».

Марина Мельник: «Если у меня сын живет открыто и не скрывает что он гей, после принятия закона я вообще не представляю во, что это может вылиться?

Своей инициативой парламентарии, по сути, приравняли к секс-меньшинствам и педофилов. Хотя в федеральном законодательстве для них отдельная статья. И за преступления грозят реальные сроки. А в Петербурге решили ограничиться всё тем же штрафом - в тысячу рублей.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Дмитрий Емельянов


За пропаганду гомосексуализма заплатят 1/2 млн. руб.

За пропаганду гомосексуализма могут начать штрафовать

Проект, запрещающий пропаганду гомосексуализма принят в 1 чтении

Реклама

Обсуждение