Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водители эвакуаторов СПб сегодня оттачивали мастерство

734
Поделиться:

В Центральном районе для них провели учения. По легенде нужно освободить дорогу для снегоуборщиков. А автомобилисты вопреки знакам припарковались у обочин.

Реклама

Так водителей эвакуаторов встречает едва ли не каждый второй. Очистить город от снега задача не из простых. Особенно в центре Петербурга. Узкие улицы, снежные завалы и припаркованные машины, больше напоминающие сугробы, вот что осталось в памяти от прошлой зимы. Поэтому к следующей готовятся заранее. Возможно, уже совсем скоро придется работать ночью и по колено в снегу.

Слава Техов, водитель эвакуатора: «Большая занятость, много машин, спецтранс ждет, приходится пыхтеть».

Сегодня условия для учений не такие экстремальные. Эвакуаторы расчищают небольшую часть улицы, спецтехника подметает, а горожане на редкость с пониманием относятся к процессу.

Помочь коммунальщикам просто. Надо всего лишь различать  знаки, которые разрешают стоянку по чётным или нечётным дням. График уборки улиц разместят на сайтах Комитета по благоустройству и Дирекции организации дорожного движения.

Николай Растворцев, корреспондент: «Чтобы уборка улицы не стала неожиданностью, водители заблаговременно получат вот такое уведомление с датой и временем проведения работ. Впрочем, проезд никто не запрещает, автовладельцам лишь рекомендуют не использовать данный участок. А вот тем, кто нарушает правила стоянки, предлагается добровольно перепарковать свою машину».

Коммунальщики призывают водителей не надеяться на авось. В противном случае, хозяину придется поискать своё авто.

Джонни Суханов, начальник управления комплексной уборки центра комплексного благоустройства комитета по транспорту СПб: «если водители нарушают правила дорожного движения, специальная техника переместит припаркованное транспортное средство на специализированные стоянки. Если нет, то перемещение транспортных средств будет осуществляться на свободные места, либо на противоположную сторону улицу, на места где это не запрещено, либо на места уже освобожденные после уборки».

Куда точно переехала ваша машина, будут знать в отделениях полиции. Ну, а сколько раз авто без хозяина прокатится с ветерком, зависит от самих водителей. Не надо забывать, что убирают улицы, в том числе, и для них.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение