Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты СПб придумали, как привлечь в город туристов

1155
Поделиться:

Сегодня подвели итоги специализированного молодёжного конкурса. Для участников – это реальная возможность найти работу, их идеи оценивают акулы туристического бизнеса. Где конкурсанты видят прибыль, узнала Анна Мельник.

Реклама

За окном открыточный вид. Только сезон - низкий. Но туристов можно заманить и в ненастный Петербург. Готовый бизнес-план - это и стало домашним заданием для финалистов пятого по счету конкурса. Студентка Евгения Бондарь предлагает зарабатывать на святом - свадьбах и венчаниях. Сезон не важен, главное – место, например, Царское село.

Евгения Бондарь, участница конкурса: «В тур-продукт включены такие церемонии, как венчания и обновления. Обновление – это новинка, это возможность сказать друг другу слова любви, заново, сначала, возможно, в присутствии детей и внуков».

В жюри - чиновники Смольного, руководители дворцовых комплексов  и владельцы крупных турфирм. Представить свои проекты участники попытались ярко - костюмы, реквизит, музыка. Даже из самых смелых идей прошлых лет вырастали прибыльные, а самое главное - имиджевые для города проекты.

Александр Николаев, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга: «Мы встречались с ребятами, которые закончили уже высшие учебные заведения, и в этом году запустили свои проекты – неформальные туристические проекты: «ползком по барам», «романтика ржавых труб», туристический маршрут фильма «Питер.фм».

Победитель поедет туда, где сейчас на ветру шумят пальмы, и морские волны лижут берег. Но сами участники признаются, им желаннее другая путевка на стажировку. Молодых людей примут на временную работу респектабельные отели европейских городов и круизные лайнеры.

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Александр Журавлев

Обсуждение