Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня день рождения петербургского «Метрополитена»

2367
1
Поделиться:

Ст.м. «Автово» открылась в 1955 году и была первой станцией мелкого заложения. Ее визитная карточка - колонны, облицованные стеклом. Выглядит как дворец. Сейчас на станции капитальный ремонт, меняют потолок и стеклянные элементы колонн.

Реклама

Этот раскаленный шар – будущий фрагмент «стеклянных» колонн на станции «Автово». Прежние декоративные пластины от старости буквально рассыпались в руках у рабочих. Воссоздать надо 88 элементов, причем для каждого своя одноразовая форма. А технология еще эпохи Петра Первого: стекло выдувают вручную, при температуре в полторы тысячи градусов. 

Один фрагмент облицовки готов. Теперь стекло будут остужать неделю, потом шлифовать и отбеливать. Все под чутким руководством главного художника Елены Озеровой. Реставрировать знаменитые колонны она мечтала с детства, когда жила в «Автово». Но сейчас признается: все оказалось сложнее. Надо не просто повторить узор, а состыковать новые детали с историческими.

Елена Озерова, главный художник «Росвуздизайн»: «Как точно попали, просто один в один. Это было самой главной проблемой.  Даже по блескучести, чтобы потомки вообще не могли отличить».

Мария Марченко, корреспондент: «У элементов рельефное изображение не только с лицевой, но и с обратной стороны, поэтому саму колонну не видно. А свет преломляется особым образом, так что кажется, что колонна светится изнутри».

Станция «Автово» должна была стать «подземным дворцом». Архитектор Ленинсон мечтал заковать в стекло все 46 колонн, но денег хватило только на шестнадцать - пришедший к власти Хрущев объявил «войну с излишествами». И все-таки открывшаяся в 55 году станция поразила пассажиров, ее сразу окрестили «Хрустальным дворцом». А самый неподходящий, казалось бы, для метро материал – стекло, на деле оказался даже прочнее современного пластика.

Алексей Макарихин, помощник начальника службы тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»: «Был опыт по замене люстр на пластик. Долго он не выдерживает. А во-вторых, это памятник архитектуры. Мы должны сохранить этот облик, отреставрировать, а не заменить».

«Хрустальный дворец» засверкает еще не скоро. Колонны и навесной потолок приведут в порядок только к концу следующего года. А потом примутся за реставрацию вестибюля. 

 

Корреспондент: Мария Марченко

Операторы: Сергей Смирнов, Андрей Жохов

Реклама

Обсуждение

Озерова лукавит. Показывает на камеру 2 новых элемента и говорит, что они очень похожи. Конечно, еще бы и новые элементы различались между собой. А вот со старыми они не стыкуются, о какой блескучести может идти речь, если они элементарно по цвету не подходят, не говоря уже о структуре (уж больно новые элементы пузырчатые, а в старых такого нет).