Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +21°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мюзик-холл превратился в цирк для канадской постановки

997
Поделиться:

Завтра там даёт представление канадский «Элуаз» - цирк и театр на одной сцене. К показу готовятся основательно. Гастролями в Северной столице канадцы закроют целую эпоху - спектакль «Дождь» после петербуржцев не увидит уже никто.

Реклама

Каждый акробат, жонглер или гимнаст обязательно играет на каком-нибудь инструменте и знает несколько языков. Без этого в знаменитую труппу «Элуаз» не попасть. Актер Эшли Карр по национальности датчанин. В цирке он выучил французский, немецкий, греческий, испанский и даже русский. Все представления «Элуаз» идут на языке той страны, где проходят гастроли.

Эшли Карр, актер цирка «Элуаз»: «Есть история, это реплика, с которой начинается представление. Я учил русский специально для спектакля. Это было невероятно сложно. У вас другие звуки, другая артикуляция и очень длинные слова».

Пока артисты репетируют, рабочие монтируют сцену. Пол должен быть идеально ровным и гладким - все трюки циркачи выполняют босиком. Из декораций в спектакле «Дождь» только небо. Зато вода будет лить, как из ведра.

Алла Тютина, корреспондент: «Во время представления на актеров выльется пол тонны воды, обычной водопроводной, для этого на сцену подведены специальные краны, а чтобы зрители вышли из зала сухими, сейчас монтируют бассейн».*

Высота бассейна - всего десять сантиметров. Но постановщики  уверяют - этого достаточно. Для спектакля «Дождь» в мюзик-холле установили специальную систему слива. За кулисами - огромные баки, в них будут откачивать лишнюю воду.

Постановка «Дождь» - это одновременно и цирк, и театр. Шоу состоит из коротких человеческих историй, насыщенных сложными акробатическими трюками. Задача труппы - разбудить в каждом зрителе ребенка и напомнить, что счастье может упасть прямо с неба.

Евгения Штукерт, помощник труппы: «Нам с неба много чего сваливается. Это может быть встреча. На Ньютона яблоко упало. И в ходе спектакля много чего будет сверху спускаться. В том числе и акробатического: трапеция, кольцо».

В Петербурге «Дождь» покажут в первый и в последний раз. После этого шоу навсегда уйдет из репертуара труппы.

Корреспондент: Алла Тютина

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение