Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • +21°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой театр готов принять обратно Осипову и Васильева

1382
Поделиться:
Большой театр готов принять обратно Осипову и Васильева

Генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов по-прежнему готов принять обратно в театр танцовщиков Наталью Осипову и Ивана Васильева.

Реклама

Руководство Большого Театра еще не подписало заявления об уходе ведущих танцоров, предложив им работать в свободном графике.

Ранее худрук балетной труппы Большого Сергей Филин сообщал, что артисты обещали выполнить все обязательства перед театром, в частности, у Осиповой в декабре премьера в двух спектаклях балета «Щелкунчик», а Васильев участвует в фестивале, посвященном юбилею балетмейстера Юрия Григоровича, и в вечере памяти Ролана Пети 28 декабря.

По словам Николая Цискаридзе, ведущего солиста балетной труппы Большого театра, переход артистов Натальи Осиповой и Ивана Васильева в Михайловский театр, будет не последней потерей Большого театра. Артист не исключает, что в ближайшие время и другие танцоры покинут ГАБТ, что свидетельствует о проблемах в театре, в том числе и творческих. Как говорит Цискаридзе, он сам сожалеет, что в свое время не ушел из Большого.

Не так давно ГАБТ покинул ведущий солист балета Андрей Уваров, который сейчас работает в качестве педагога-репетитора в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.


Премьер и прима Большого театра переезжают в СПб

 

Реклама

Обсуждение