Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +19°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб захоронили останки жертвы «Красного террора»

958
Поделиться:

Тело расстрелянного большевиками морского офицера наконец предали земле.

Реклама

Александра Рыкова, героя русско-японской войны, отпели в Николо-Богоявленском соборе, а после с воинскими почестями похоронили в родовой усыпальнице на Новодевичьем кладбище. Останки защитника Порт-Артура нашли на раскопках в Петропавловской крепости. Это было в 2009 году. Его личность историки и генетики определили очень быстро - меньше, чем за год.

Владимир Кильдешовский, научный сотрудник института истории материальной культуры: «При Рыкове кроме фрагментов одежды практически не было найдено ничего, что могло бы говорить, что именно это Рыков. Был проведен генетический анализ, сложный, через несколько ступеней, который точно доказал, что действительно, это останки Александра Николаевича Рыкова».

За двадцать лет во время раскопок на Заячьем острове обнаружили останки 112 человек. Всех их уничтожили в годы «Красного террора». После Октябрьской революции Петропавловская крепость стала местом заточения подозреваемых в противодействии новой власти. Массовые расстрелы в то время считались законными.

Реклама

Обсуждение