Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб на учениях убрали воображаемый снег

1103
Поделиться:

В этом году снег в Петербурге начали убирать ещё до того, как он выпал. Сегодня чиновники провели учения по первой уборке воображаемого снега.

Реклама

В этом году снег в Петербурге начали убирать ещё до того, как он выпал. Ничего удивительного, утверждает глава Комитета по благоустройству Андрей Подобед. Ведь когда зима войдет в свои права, будет уже не до тренировок.

Со своим главным начальником согласны и те, кому скоро придётся разгребать сугробы – водители снегоуборочных машин.

В уборке воображаемого снега участие приняли и мы, забравшись в головную машину колонны.

Павел Никифоров, корреспондент: «В машине всего два места: водительское и пассажирское, но упустить шанс убрать воображаемый снег я не могу, поэтому забрался третьим. Нарушаем, конечно. Ну что, поехали».

На генеральную репетицию техника в город вышла в полном составе.

Системы GPS и отечественный ГЛОНАСС - все машины оснащены новейшими технологиями. Специальные мониторы помогают следить за процессом и узнавать, сколько дорог уже очищено. Следят и за самими водителями. Даже во время учений за картой внимательно наблюдают.

Условия максимально приближены к боевым. Учитывать приходится всё – в том числе и скорость движения колонны.

Правда, наша машина едет чуть быстрее. Первую убору снега, пусть и условного, возьмут за эталон. На показанные результаты придётся равняться всю зиму. А пока не выпал настоящий снег, водителям можно подумать и о своей нелегкой работе.

Корреспондент: Павел Никифоров

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение