Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:50
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкцию Апраксина двора закончат к 2016 году

1789
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня отправился на рынок. Губернатор лично проинспектировал, как идёт реконструкция Апраксина двора.

Реклама

Переделать самую одиозную торговую площадку Петербурга в уютный квартал с магазинами, офисами, апартаментами и зонами отдыха решили ещё пять лет назад. Но только сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. Город передал инвестору компании «Госстрой» первые 12 строений. Это 18 тысяч квадратных метров. Компания ждет передачи еще восьми корпусов. Судьба остальных площадей пока неясна. Многие собственники отказываются покидать насиженные места.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Им нравится здесь в центре города, тем более без особого контроля. Но приходиться кого-то через суды, кого-то принудительно выселяем, всем делались и делаются конкретные предложения по переезду в другие места».

На территории Апраксина двора ещё и живут люди. Инвестор должен решить вопрос с их расселением. До конца 2012 года хотят завершить все процедуры согласования и уже начать реконструкцию. Обновление одного квадратного метра исторической площади обойдется инвестору в 4 тысячи долларов. Завершить работы планируют к 2016 году.

Реклама

Обсуждение