Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам показали, как делают кино на «Ленфильме»

1268
Поделиться:

В самом первом съёмочном павильоне «Ленфильма» сегодня открыли выставку. Экспонаты, обещают организаторы, расскажут обо всей цепочке кинопроизводства - от идеи до выхода на экран.

Реклама

Алла Тютина, корреспондент: «Первый павильон «Ленфильма» сегодня превратился в выставочный зал. На нескольких квадратных метрах вся история советского кино». 

Александр Поздняков, историк кино: «Это трубка Холмса, это скрипка Холмса, а это восковая голова Холмса, в которую стрелял из оптической винтовки профессор Мариарти».

Алла Тютина, корреспондент: «Американская камера начала 20 века, одна из первых на «Ленфильме». Ее привезли специально из Голливуда, чтобы снять легендарную «Золушку». Камера с ручным приводом, оператор должен крутить ручку. Правда, сейчас ее нет. Остается только догадываться, потерялась ли она или ее сняли специально».

Раиса Элисова, монтажер: «Мы получаем отдельно напечатанное изображение, отдельно звук. Мы его синхронизируем так, чтобы герои говорили на экране синхронно. А какие фильмы были смонтированы на этом столе? Да все, что вы видите на коробках. То есть почти вся история советского кино вышла с этого монтажного стола? Да. ...

Алла Тютина, корреспондент: «Это типичная Ленфильмовская гримерка. Здесь побывали все звезды советского кино - Басилашвили, Джигарханян, Сафонова, Неелова. Для выставки попытались полностью сохранить тот антураж. Шпильки, расчески, советская косметика, которую так трудно было достать: рассыпчатая пудра «Маскарад» и тушь для ресниц, на которую буквально нужно было плевать, чтобы накраситься. Дорогих средств тогда не было, поэтому косметику снимали репейным маслом и обычным вазелином». 

Алла Тютина, корреспондент: «Жемчужина выставки - белоснежное платье Элизабет Тейлор, сшитое в мастерских «Ленфильма». Именно в этом наряде из органзы, расшитом пайетками, кинодива снималась в советско-американской сказке «Синяя птица». Сейчас платье находится за пуленепробиваемым стеклом, чтобы не испортили и не украли». 

Костюмы, декорации, реквизит, аппаратура - на выставке представлены сотни экспонатов, большинство из которых публика увидела впервые. 

Корреспондент: Алла Тютина 

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение