Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:33
  • +19°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Остановки в метро теперь объявляют на двух языках

1526
Поделиться:

Зеленая ветка метро сегодня заговорила на английском. Одними из первых нововведение оценили Георгий Полтавченко и Дмитрий Козак.

Реклама

Они спустились в подземку на площади Александра Невского и с помощью электронного голосового терминала попытались составить маршрут поездки.

Но в результате выбрали другое направление, едва ли не самое загруженное – «Гостиный двор». Поездка буквально плечом к плечу располагала к разговорам с пассажирами. Дмитрий Козак поинтересовался, нравится ли такой английский стиль.

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ: «Я специально спросил, не раздражает ли. Люди говорят, что нет, даже интересно. Мы должны делать все, чтобы город был гостеприимным. Туристы - это новые рабочие места».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, если акция будет воспринята позитивно, мы будем думать о том, чтобы ее расширить и сделать наш метрополитен говорящим на нескольких основных языках».

Говорить на английском подземка будет до 20 ноября. Акцию запустили пока только в качестве эксперимента в рамках международной недели метро.


В метро зазвучат объявления на иностранных языках

Реклама

Обсуждение