Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:12
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ди-джей mc Вспышкин мог умереть от инфаркта

3983
Поделиться:

Это произошло 14 ноября в метро, на станции «улица Дыбенко». 75-летнему Владимиру Туркову – это настоящее имя музыканта – стало плохо на эскалаторе. Прохожие оказали ему первую помощь и вызвали скорую, но врачи уже были бессильны.

Реклама

«Сводил пластинки еще на патефонах» –  так в шутку говорится об одном из первых российских ди-джеев на его официальном сайте. Коллеги  Вспышкина по колбасному цеху, так Турков называл ди-джеев, пока еще не могут поверить в то, что знаменитого mc больше нет. Вспоминают: у него всегда было много идей, и он никогда не сидел на месте. 

Мистер Малой, ди-джей: «Я бы про него сказал, что он погиб молодым. Потому что именно душой – это настоящий, бодрый. У меня не поворачивается язык назвать его дедушкой. Я бы даже сказал – это гордость Санкт-Петербурга».

Турков пережил блокаду, в 70 годах работал администратором музыкальной группы «Кочевники». Собственная звезда Владимира Туркова на небосклоне российского шоу-бизнеса взошла в девяностых. Проект «MC Вспышкин» родился в коридорах одной из танцевальных радиостанций.

Андрей Резников, генеральный продюсер радиостанции: « Этот проект, он так и остался в начале 2000. Он существовал до последнего времени, но после 2005 года треков новых никаких не делалось. Этот проект так и функционировал. Он был уникальным, потому что там был реальный дедушка 70 лет».

Вспышкина часто можно было встретить на  улицах Северной столицы и в метро. Дедушка-рокер, в необычном для пожилого человека облике, всегда привлекал внимание окружающих. Он приобрел в городе славу «доброжелательного фрика». С ним часто фотографировались. А сам Вспышкин продолжал эпатировать и удивлять: позировал обнаженным, несмотря на преклонный возраст, вел страничку в социальной сети  и боролся за права блокадников, регулярно записывая видео-обращения к президенту. 

В последние годы ди-джей выступал с группой «Вспышкин&Никифоровна». Но недавно коллектив распался из-за трагической смерти молодого ди-джея Дмитрия Чекова.  Владимир Турков пережил своего компаньона всего на три месяца. Предварительный диагноз врачей – инфаркт. 

Корреспондент: Андрей Соколов 


Ген. продюсер «Рекорда» вспоминает MC Вспышкина

Мистер Малой: Вспышкин не играл, он был самим собой

MC Вспышкину стало плохо в метро, музыкант скончался

 

Реклама

Обсуждение