Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьникам показали плакаты из космоса

989
Поделиться:

Афиши государственного музея космонавтики, которые побывали на Международной космической станции, сегодня с печатями и автографами астронавтов вернулись в музей.

Реклама

Их на встречу со школьниками привез один из четверых космонавтов Петербурга - Андрей Борисенко.

Летчик-испытатель рассказал, что впервые ему довелось посидеть на борту космического корабля больше 20 лет назад - специалисты называют это нулевой примеркой. Будущие космонавты имеют возможность своими руками потрогать и изучить корабль, который потом доставит их на орбиту. Послушать одного из 110 россиян, побывавших в космосе, собралось несколько десятков молодых ребят, которым астронавт пожелал смело идти к мечте.

Борисенко Андрей Иванович, 4 петербургский космонавт, 110 российский космонавт, участник экспедиции на МКС: «Я могу пожелать ребятам никогда не отказываться от своей мечты, с чем бы она ни была связана, будь то космос, авиация или морской флот. Любая мечта должна стать в идеале целью, к которой ребята должны идти, несмотря ни на что. В космосе очень здорово и очень интересно. К сожалению, те фотографии, которые мы привозим сверху, с международной космической станции, и те видеофильмы, которые попадают на землю, они не передают всего того, что человек может увидеть невооруженным взглядом. На самом деле, наша земля настолько прекрасна. Чтобы это понять, надо слетать в космос и увидеть это своими глазами».

На изучение космоса Андрея Борисенко толкнуло чтение научной фантастики. Всем, кто хочет почувствовать, что значит быть космонавтом, он посоветовал прочитать «Лунную Радугу» Сергея Павлова.

Герой дня также признался - очень надеется, что полет для него станет не последним и ему доведется еще раз побывать там, где весь мир будто на ладони.

 

Реклама

Обсуждение